IT-нюансы

  Автор:
  398

 

Вчера, 1-го октября, успешно прошёл 111-ый Флеш-рекрутинг. А может. и 112-ый уже, запутался я со счётом, и время уже позднее, уточнить не у кого ))  Набирали менеджеров по продажам для IT-компании. Выбрали семь человек, завтра организуем экскурсию на фирму, и в понедельник — на работу. как на праздник ))

Вчерашние наблюдения подтверждают тенденцию последних месяцев. о которой я писал вот здесь — народ приходит на рекрутинг совершенно разный, в том числе и совсем нецелевой. Возрастает количество откликнувшихся на приглашения, при одновременном падении качества кандидатов. Под «падением качества» следует понимать, не то, что приходят какие-то идиоты, нет, приходят вполне адекватные люди, но совершенно не подходящие для той вакансии, которая заявлена. Порой становится вообще непонятно, зачем они здесь? Вот, зачем, например, человек, работавший на промпроизводстве, и только лишь читавший в газетах о том, что такое сайт, пишет в своём резюме, что он ищет работу менеджера по продажам IT-продуктов?? Нет, я понимаю, что он, возможно, хочет поменять профиль, но ведь прямо вот так, в лоб, оно же нормально не получится?!

На эту тенденцию накладывается общая специфика IT-рынка персонала, которая выражается в том, что «настоящие IT-ники» — это такие люди, которые с готовностью подтвердят. что придут, но — засидятся у компьютера, и не придут, а то и вообще забудут. что у них собеседование. В итоге, собирается аудитория с ещё меньшим количеством людей, подходящих по компетенциям, чем обычно при подборе менеджеров по продажам в других отраслях. Всё это делает подбор персонала довольно сложным занятием. Приходится, как бы ни хотелось отбирать по компетенциям, отбирать по характерам и учить. В IT-индустрии особенно. Разумеется. это моё личное наблюдение, на объективность не претендующее.

Руководство вчерашней компании это понимает, что весьма приятно, потому как не всегда такое понимание есть.

В итоге, из семи отобранных соискателей, собственно IT-коммерсов всего два, но зато очень крутые. Боюсь даже, как бы им не показалось, что компания недостаточно для них хороша … хотя, если они за деньгами пришли, то им должно понравиться, финансовая составляющая должна их удовлетворить. В-общем, завтра будем общаться.

На следующей неделе планируем набор в фармацевтическую фирму — вот и посмотрим, что хорошего нам расскажут господа провизоры …

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук